Капшук Антон

Свобода и самоуправление - моя цель

Previous Entry Share Next Entry
Инвестор для завода им. Седина.
redrebel_5



Ещё с 2014 года продолжается борьба рабочих Краснодарского станкостроительного завода им. Седина за сохранение предприятия и выплату зарплаты. Не смотря на то, что рабочие выставляют лозунги национализации завода, администрация Краснодарского края на это не обращает внимания, и пытается решить проблему привлечением инвестора. Сотрудники администрации утверждают, что уже смогли найти инвестора: им должен стать ООО "Южный завод тяжёлого станкостроения". В случае приобретения предприятия инвестором, станкозавод им. Седина может быть включён в федеральную стратегию развития станкостроительной отрасли России на 2017-2030 годы.

Сами рабочие поддержали эту инициативу, так как это реальная возможность спасти предприятие, и получить заработанные деньги. Несмотря на решение администрации, поддержанное рабочими, нынешние собственники завода блокируют его продажу новому инвестору.

На данный момент общая задолженность по зарплате рабочим завода составляет примерно 14 миллионов рублей. Рабочие продолжают борьбу , за погашение задолженности и сохранения предприятия.


Recent Posts from This Journal

  • С днём археолога!

    15 августа день археолога! Поздравляю всех, кому близка археология, с праздником!

  • Робот АРС

    О развитии робототехники в СССР. Вот нашёл очень интересную статью. Газета "Комсомолец Кубани" за 1985 год.

  • ЕР уступили место КПРФ?

    Прошли предвыборные съезды ряда партий. Выдвинуты кандидаты в Государственную думу. Новые выборы в государственную думу будут проходить по…


  • 1
Официально почти все рабочие сокращены. Трудовые книжки у них на руках

  • 1
?

Log in

No account? Create an account