Капшук Антон

Свобода и самоуправление - моя цель

Хосе Мухика, бывший президент Уругвая
redrebel_5

Хосе Мухико был президентом Уругвая с 2010 по 2015 г. В своё время, за участие в леворадикальном партизанском движении отсуидел в тюрьме 14 лет. Вошёл в историю, как один из самых беднейших президентов. Из президентской зарплаты в 12500 $ он тратил оставлял себе лишь 1250 $, остальные деньги тратил на благотворительность.  Сам он говорил, что ему вполне хватает этих денег, так как большая часть уругвайцев получает ещё меньший доход.

Очень интересное интервью бывшего президента, где он говорит о справедливости, демократии и излишней расточительности:


Краснодог
redrebel_5

Недавно посетил с группой неравнодушных краснодарцев приют для животных "Краснодог". Он появился как в 2003 г., как небольшой приют для 12-15 животных, за почти 10 лет существования, он существенно расширился и на данный момент в нём содержится более 300 животных. За время существования приют нашли своих новых хозяев более 5500 животных , большая часть которых бы погибли на улицах города.

Содержание такого большого количества животных и их лечение обходится очень дорого. Постоянного финансированию приюта, к сожалению, нет. Поэтому ему нужна постоянная помощь.

Мы собрав определённую сумму денег купили корма и лекарства и передали их приюту.

В самом приюте с радостью встретили нашу помощь. Здесь нам дали возможность пообщаться с питомцами, которые, всегда добродушно относятся к людям и ждут своих новых  хозяев:

Смотреть фотоCollapse )

Приюту "Краснодог" всегда требуется помощь. Что нужно им в данный момент, можно посмотреть на официальном сайте .При этом, несомненно, самой большой помощью, как животным так и самому приюту будет если вы заберёте себе одного из питомцев. На сайте можно посмотреть всех животных, которые сейчас есть в приюте. Так что если решили завести кота или собаку, вы здесь найдёте своего будущего пушистого друга.


Статья о Сединцах в РД
redrebel_5

В последнем номера газеты "Рабочая демократия" опубликовали мою заметку о ситуации на ЗАО Станкозавод "Седин":




Сам последний выпуск газеты "Рабочая демократия" можно прочитать здесь.



КПРФ против коммунистов
redrebel_5

06.02.2016 на площадке перед ДК/ЖД проходил митинг, организатором которого выступала КПРФ. На митинге так же присутствовали дальнобойщики, выступающие против системы Платон, и рабочие завода Седина, которые борются за выплату з/п и сохранение предприятия. Активисты Краснодарскго отделения СКМ и РРП приняли решение прийти на митинг, что бы поддержать справедливые требования рабочих и дальнобойщиков. Когда начали разворачивать флаги, член КПРФ, представившийся организатором акции Андрей Кузнецов, потребовал что бы активисты с флагами других левых организаций покинули место проведения митинга. Полиция потребовала выполнить просьбу организаторов. Объяснить по какой причине левые активисты должны покинуть митинг Кузнецов А. не смог.

На фото Андрей Кузнецов. Организатор митинга, который не пустил на митинг активистов СКМ и РРП.

Более того, проблемы возникли не только у активистов РРП и СКМ. Первоначально не хотели пускать даже рабочих Станкозавода "Седин" с плакатами, на которых были написаны их требования. Помощник депутата Гос.Думы С.П. Обухова Лось, даже предлагал рабочим пройти на митинг, но без плакатов. На вопрос, что с плакатами не так, он тоже отвечать не стал. Сединцев в итоге, всё же пустили с их плакатами. Активистам СКМ и РРП не дали разворачивать флаги. В итоге они покинули митинг, что бы не создавать массовку КПРФ.


Кладбище кораблей.
redrebel_5

В каждом крупном городе много заброшенных мест. Краснодар не исключение. Я уже писал о так и не достроенном доме на берегу Карасунских озёр. Ещё одно интересное место, о котором многие, наверное, слышали, это кладбище речных кораблей.

Больше фотоCollapse )


Лишь борьба даёт права!
redrebel_5

В последний день ушедшего года (31 декабря 2015) рабочим ЗАО Станкозавод Седин, которым не платили зарплату 14 месяцев была выплачена практически вся задолженность, которая составляла более 30 миллионов рублей. Рабочие смогли этого добиться лишь благодаря самоорганизации и планомерной борьбы за свои права.

Первоначально рабочие решили выйти на митинг лишь в августе месяце, когда задолженность по зарплате составила 10 месяцев. Узнав о готовящемся митинге, завод тут же посетили представители краевых властей, в т.ч. первый заместитель министра экономики края Палий А., которые пообещали взять под свой контроль выполнения обязательств руководства завода по выплате заработной платы. В связи с этим сединцы отменили митинг.

В итоге к октябрю месяцу никаких шагов по выплате задолженности сделано не было и 17 октября состоялся митинг рабочих. Перед сценой развивались красные знамёна и был растянуть лозунг: "Пролетарии всех стран, соединяйтесь!" Поддержать рабочих на митинг пришли представители целога ряда общественных организаций и политических партий, в том числе: СКМ, РРП, Союз Трудящихся, КПРФ, ПВО, НПК "Презумция".


Хронология борьбы...Collapse )

Благодаря организованности, смелым действиям и публичным мероприятиям, рабочие ЗАО Станкозавод "Седин", сумели добиться выплаты задолженности по зарплате, которая не выплачивалась до этого 14 месяцев. Они в очередной раз доказали, что только борьбой можно добиться сохранения своих прав.

Борьба продолжается, сединцы требуют выполнения их второго требования: сохранения предприятия.


Зюганов призвал к договору между "белыми" и "красными".
redrebel_5
Лидер КПРФ Г.А. Зюганов встретился с президентом страны В.В. Путиным.


По-сути, лидер КПРФ в очередной раз призвал отказаться от классовой борьбы. Тем самым Зюганов призвал угнетаемых нынешней буржуазной властью рабочих смириться со своей участью, ради мифических "национальных интересов". КПРФ уже даже не скрывает своего оппортунизма.


Борьба продолжается
redrebel_5

Уже несколько месяцев рабочие ЗАО Станкостроительный завод "Седин" ведут борьбу за выплату им задолжности по заработной плате (з/п не выплачивается уже 14 месяцев и общая задолженность составляет более 30 миллионов рублей), и сохранение завода (предприятие находится на грани банкротства. Работ на заводе практически полностью остановлена).

Рабочие уже провели митинг, два народных схода (о них можно прочитать здесь и здесь ) и целый ряд других акций.

Последний на данный момент сход рабочих состоялся 23 декабря. О нём можно прочитать здесь).

Он привлёк очень большое внимание сотрудников полиции. Если во время предыдущих сходов полиции не было видно (где-нибудь в стороне ходило пару сотрудников), то в этот раз их было гораздо больше, чем необходимо для обеспечения безопасности участникам такого рода сходов. Во время проведения серии одиночных пикетов, к одному из пикетчиков, подошли сотрудники полиции, которые в нарушение ФЗ "О полиции" не представились, не объяснили были ли со стороны активиста, который проводил пикет, какие-либо нарушения и начали требовать с ними куда-то пройти:



Остановить протестующих полиции не удалось. Рабочие вместе с сочувствующими им горожанами направили к представительству президента и передали пакет документов:

Удивило и возмутило меня отношение некоторых сотрудников администрации, которые начали обвинять рабочих завода, в том, что им якобы за эти протесты кто-то платит. Когда один из сотрудников администрации узнал, что я не работаю на заводе, а солидарен с требованиями протестующих, он сказал: "Солидарность бывает или за деньги или из личной выгоды". Видимо из-за того, что вы не понимаете, что такое солидарность, взаимопомощь и взаимоподдержка многие проблемы в нашей стране и не решаются.


Усным обещаниям администрации и руководства завода рабочие уже не верят и намерены продолжать борьбу.
Уже анонсирована акция в поддержку рабочих завода "Седин", которая пройдёт в Москве 30 декабря.

Следить за событиями можно в группе завода в ВК.
В группе Краснодарского Союза коммунистической молодёжи.


Пикетирование конференции КПРФ
redrebel_5
21 ноября состоялась XXII (внеочередная) отчётно-выборная конференция Краснодарского городского отделения КПРФ. И пока в зале единогласно избирали Лузинова С.К. первым секретарём, перед зданием, где проходила конференция, собрались не допущенные на неё члены КПРФ, несогласные с позицией Лузинова С.К. и Обухова С.П.





С.К. Лузинов был избран первым секретарём Краснодарского городского комитета на прошлой конференции в мае 2014 г. Сама конференция, по мнению некоторых членов партии, прошла нечестно. Через несколько месяцев, после конференции был разогнан Краснодарский городской комитет ЛКСМ РФ. На прошедших недавно выборах, депутатом был избран сын С.К. Лузинова. Все эти моменты вызывают вопросы у членов КПРФ. То, что им приходится пикетировать конференцию своей же партии, говорит, о том, что решать проблемы партии уставным путём не представляется возможным.

Наумова о 7 ноября
redrebel_5

Только ленивый не говорит о том, что у КПРФ большие проблемы с молодёжью. Об этом говорят и сами партийцы. Поэтому,  КПРФ пытается привлечь молодёжь различными способами.

                                 
Например, уже несколько лет активно распространяется плакат на котором изображена молодёжь, далеко не пролетарского вида.

Вот теперь КПРФ нашла ещё один способ привлечь молодёжь, рассказывая о революциях 1917 г. на "сленге". На центральном сайте партии опубликовали статью "комсомолки" Марьяны Наумовой под названием "День 7 ноября - это праздник в честь настоящих дерзких пацанов". Прочитав название я подумал, что это какая-то шутка... Но нет, дальнейший текст написан в том же стиле безграмотных школьников. Рекомендую прочитать саму статью Наумовой, что было понятно о чём я пишу.

Кроме "сленга" текст наполнен незнанием исторических фактов. Например, Наумова описывая достижения СССР пишет о полётах на Марс. При этом совершенно забывая или умалчивая о реальных достижения Октября: бесплатном всеобщем образовании, 40-часовой рабочей недели, уравнении мужчин и женщин в правах, бесплатной медицине и т.д.

Так же "комсомолка" проводит абсолютно неверные исторически параллели, что показывает её полное непонимание происходивших в стране событий.

При этом в комментариях, предлагают с таким текстом идти в студенческие аудитории...



Вместо того, что бы просвещать молодёжь, КПРФ, сами опускаются до уровня "чётких пацанчиков", что бы стать модными в среде молодёжи.


?

Log in