Капшук Антон

Свобода и самоуправление - моя цель

Previous Entry Share Next Entry
ЕР уступили место КПРФ?
redrebel_5

Прошли предвыборные съезды ряда партий. Выдвинуты кандидаты в Государственную думу. Новые выборы в государственную думу будут проходить по одномандатным округам и по партийным спискам.

Практика показывает, что выиграть выборы в Краснодарском крае по одномандатным округам удаётся в большинстве случаев только Единой России. Так на выборах в ЗСК края по всем округам прошли представители партии власти. Сейчас, самые большие шансы так же у кандидатов от партии власти. При этом, не смотря на такие большие возможности Единая Россия, не выдвигает своего кандидата по Армавирскому округу № 52. Теперь фаворитом по этому округу, становится кандидат от КПРФ, действующий депутат Государственной думы, член президиума КПРФ Николай Харитонов. По сути, Единая Россия помогает КПРФ тем, что не выдвигает кандидата по этому округу.

Только самом Харитонов и так находится на первом (вполне проходном) месте в краевом списке КПРФ. А вот следом за Харитоновым, в списке идёт ещё один известный кубанский депутат С.П. Обухов. Второе место в региональном списке имеет меньше шансов для прохождения. При это вероятнее всего конкурент Обухова по одномандатному округу Евланов В.Л., который с 2005 г. является мэром города Краснодара. Кандидат несомненно очень сильный. Вся эта "многоходовачка" даёт возможность Обухову пройти в Госдуму по спискам, в случае поражения по одномандатному округу.

Координатор движения "Голос" в Краснодарском крае Давид Канкия предполагает, что не выдвижение кандидата от Единой России по Армавирскому округу не случайно, и между ЕР и КПРФ есть договорённость. В случае, если он прав, остаётся вопрос, как будут голосовать депутаты, которые пройдут в государственную думу, в результате такой договорённости....


(Фото взято с сайта отсюда)


Recent Posts from This Journal

  • С днём археолога!

    15 августа день археолога! Поздравляю всех, кому близка археология, с праздником!

  • Робот АРС

    О развитии робототехники в СССР. Вот нашёл очень интересную статью. Газета "Комсомолец Кубани" за 1985 год.

  • Инвестор для завода им. Седина.

    Ещё с 2014 года продолжается борьба рабочих Краснодарского станкостроительного завода им. Седина за сохранение предприятия и выплату зарплаты. Не…


?

Log in