Капшук Антон

Свобода и самоуправление - моя цель

Previous Entry Share Next Entry
Сокращения на Заводе им. Седина.
redrebel_5



Ситуация на одном из старейших предприятий Краснодара, ЗАО Станкозавод "Седин", продолжает ухудшаться. С 25 февраля началось сокращения рабочих. На данный момент уже сократили часть персонала в ближайшее время, сократят и остальных. Всего, по сообщениям самих рабочих, будет уволена более 90% всего сотрудников завода, при этом сохранять свои рабочие места лишь топ-менеджеры. По факту это приведёт к окончательной остановке завода.

В то время, как краевые власти отчитались о полном погашении задолженности по заработной плате, в реальности долг перед рабочими продолжает расти. На данный момент задолженность составляет уже более 8 миллионов рублей, а примерно через неделю, после всех сокращений, составит уже 12 миллионов. По заявлениям самих рабочих, в неформальных беседах руководство завода им сообщает, что средства для погашения задолженности отсутствуют.

Рабочие намерены продолжать борьбу за сохранение завода и за выплату им заработанных денег.




Recent Posts from This Journal

  • С днём археолога!

    15 августа день археолога! Поздравляю всех, кому близка археология, с праздником!

  • Робот АРС

    О развитии робототехники в СССР. Вот нашёл очень интересную статью. Газета "Комсомолец Кубани" за 1985 год.

  • Инвестор для завода им. Седина.

    Ещё с 2014 года продолжается борьба рабочих Краснодарского станкостроительного завода им. Седина за сохранение предприятия и выплату зарплаты. Не…


?

Log in